«Спартак» устроил «Севилье» настоящую футбольную корриду в Москве

СПОРТ3 комментария

В третьем туре главного клубного турнира Европы - Лиги чемпионов - сильнейший клуб России по итогам прошлого сезона разгромил соперника из Испании - 5:1.

После двух ничьих на старте состязаний в группе «Е»: с аутсайдером - словенским «Марибором» (в гостях) - и фаворитом - «Ливерпулем» из Англии (в родных стенах) - поклонники «красно-белых» пришли на трибуны «Открытие Арены» с надеждами на первый успех, который однозначно ценен вдвойне.

Ведь сразу же после жеребьевки стало ясно, что «Спартаку» придется бороться за путевку в плей-офф именно с командой с Пиренеев. И два поединка подряд с ней могли дать ему определенное преимущество в споре за заветное второе место.

Первый шаг к победе был сделан на 18-й минуте, когда отменно пробил головой самый звездный игрок среди подопечных итальянского специалиста Массимо Карреры - голландский нападающий Квинси Промес.

Вскоре, правда, хозяева получили первый неприятный удар. Травму получил Александр Самедов, и на поле появился парагвайский хавбек Лоренсо Мельгарехо (но, как выяснилось позже, не зря!). Ну, а на исходе получаса игры гости ответили голом. Цель со второй попытки поразил защитник из Дании Симон Кьер.

Впору было болельщикам загоревать и после перерыва, когда коллектив из Андалусии всерьез взялся за дело. И пару раз он был очень близок к тому, чтобы выйти вперед. Но тут в который уже раз сработало старое футбольное правило - «не забиваешь ты, забивают тебе».

Более того, далее началась настоящая феерия в исполнении спартаковцев. Тот же Мельгарехо, капитан москвичей Денис Глушаков, бразилец Луиз Адриано и снова Промес просто отправили в нокаут «Севилью», совсем недавно ставшую сильнейшей в Лиге Европы три года подряд.

В итоге - 5:1 - весьма уверенная победа нашего клуба. В другом противостоянии в этом квартете «Ливерпуль» еще более крупно победил на выезде «Марибор», забив ему аж 7 безответных мячей.

Положение в таблице следующее: «Ливерпуль» и «Спартак» - по 5 очков, «Севилья» - 4, «Марибор» - 1. Теперь российский коллектив нанесет ответный визит испанскому - встреча пройдет 1 ноября.

Ну, а в среду свой третий матч в Лиге чемпионов проведет другой представитель России - ЦСКА: тоже дома против «Базеля» из Швейцарии.

спа2спа3спа4спа5FBL-EUR-C1-SPARTAK-SEVILLAспа7FBL-EUR-C1-SPARTAK-SEVILLA
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->