Стали известны время и место проведения альтернативной Паралимпиады в России

СПОРТ7 комментариев
Стали известны время и место проведения альтернативной Паралимпиады в России

Вряд ли на этом турнире выступят иностранные паралимпийцы, но в последующем мы обязательно проведем с ними встречи, - президент ПКР Владимир Лукин.

Паралимпийский комитет России (ПКР) определился с местом и временем проведения альтернативной Паралимпиады для наших спортсменов. Первоначально рассматривались такие варианты, как Крым и Сочи, однако позже они отпали. Сегодня стало известно, что соревнования состоятся на спортивных объектах в окрестностях Москвы.

- Турнир пройдет 7 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья: базах «Озеро Круглое», «Новогорск» и других центрах подготовки, - рассказал президент ПКР Владимир Лукин. - Я думаю, что в данной ситуации необязательно участие иностранцев в данном альтернативном турнире. К тому же их участие затруднено тем, что в эти дни будет проходить Паралимпиада. Так что вряд ли на этом турнире выступят иностранные паралимпийцы, но в последующем мы обязательно проведем с ними встречи.

Идея проведения такого турнира появилась после того, как Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал ПКР и отстранил наших спортсменов от участия в Играх-2016. Это было связано с допинговым скандалом, разразившимся вокруг нашей сборной. Поэтому не случайно, что даже дата начала проведения турнира совпадает с датой начала Паралимпиады в Рио.

25 августа президент России Владимир Путин пообещал организовать соревнования для российских паралимпийцев, где они смогли бы продемонстрировали свое мастерство. Он подчеркнул, что и поощрение наших спортсменов за победу «будет таким же, как было бы по итогам Паралимпийских игр».

- Это просто цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями, - заявил Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей