Татарстан встретил олимпийский огонь Сочи-2014

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Татарстан встретил олимпийский огонь Сочи-2014

Сегодня на специальном поезде олимпийский огонь прибыл в Казань. На железнодорожном вокзале символ Олимпиады встречали министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов, генеральный директор футбольной команды «Рубин» Владимир Леонов. После торжественной части, состоялось зажжение олимпийского факела и начало татарстанского этапа эстафеты. Легкоатлетка Елена Мигунова стала первым факелоносцем. Огонь отправился в город Болгара и остров-град Свияжск.

На следующий день олимпийский огонь вернется в Казань в Деревню Универсиады. Именно отсюда 31 декабря запланирована церемония начала эстафеты огня.

Маршрут эстафеты пройдет по Оренбургскому тракту в сторону Центра гребных видов спорта, затем двинется к центру Казани, по улицам Старо-Татарской слободы, а после через улицы Эсперанто, Тихомирова, Пушкина и через Булак достигнет Кремля. На стадионе «Казань-Арена» премьер-министр РТ Ильдар Халиков зажжет городскую чашу огня. Она останется в столице Татарстана в качестве напоминания об этом этапе эстафеты.

Всего в эстафете олимпийского огня  примут участие 370 факелоносцев. Общая протяженность маршрута эстафеты по территории Татарстана составит 56 километров.

А уже 1 января, олимпийский огонь из Казани отправится в Ижевск.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->