Теннисистка Бычкова призвала национальную сборную России отказаться от Олимпиады в Рио

СПОРТ8 комментариев
Теннисистка Бычкова призвала национальную сборную России отказаться от Олимпиады в Рио

Екатерина Бычкова считает, что эмоциональное напряжение плохо скажется на результатах наших спортсменов.

Теннисистка Екатерина Бычкова уверена, что российская сборная должна отказаться от поездки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Они будут проходить с 5 по 21 августа текущего года, но участие России до сих пор остается под вопросом из-за допинговых скандалов.

Бычкова заявила, что неопределенность давит на спортсменов, а разбирательства заставляют нервничать и изматывают. С таким настроем показать хорошие результаты очень трудно.

- Подруги из сборной России по легкой атлетике рассказывают, что у них нет соответствующего психологического настроя на тренировки, - отметила Бычкова. - Когда же наконец им объявят окончательное решение — во время самой Олимпиады? Без должной эмоциональной подготовки на высокие результаты нельзя рассчитывать. В таком случае, есть ли смысл нашей команде ехать на Игры?

Теннисистка уверена, что пропуск Олимпиады в Рио станет мощным стимулом для того, чтобы показать максимум на Играх 2020 года, которые будут проходить в Токио.

17 июня станет известно, допустят ли Россию до участия в Олимпийских играх-2016. Глава Международного олимпийского комитета заявил, что специалисты перепроверят результаты допинг-контроля российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. Спортивный чиновник допустил, что вся национальная сборная может быть отстранена.

Отметим, в центре допингового скандала оказалась и главная российская звезда тенниса Мария Шарапова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей