Траоре забил своему «Монако» в Москве, но ЦСКА добиться победы это не помогло

СПОРТПрокомментируйте новость
Траоре забил своему

Футболисты российского клуба в третьем туре Лиги чемпионов сыграли вничью на своем поле с монегасками со счетом 1:1.

Огромная армия болельщиков «красно-синих» по всей стране наверняка уже заждалась встречи в главном еврокубке без пропущенных мячей в исполнении Игоря Акинфеева. Самого его подобный факт, по личному признанию, абсолютно никак не волнует, но тем не менее...

18 октября «голевое проклятие» должно было быть, наконец, снято, но, увы, не срослось... И капитан армейцев справил невеселый юбилей - 40 матчей подряд с пропущенными мячами в Лиге чемпионов. Гости, к слову, имели несколько отличных шансов огорчить Игоря. Но Акинфеев каждый раз доказывал, что мастерства ему не занимать, и по-настоящему спасал свою команду. До 87-й минуты...

В первом тайме армейцы уверенно вели игру, много владели мячом, и гол, как говорится, назревал. И на 34-й минуте столь счастливый момент случился. Сербский полузащитник Зоран Тошич пробил, хорватский вратарь «Монако» Даниел Субашич удар отразил, да вот мяч он отбил прямо на ивуарийца Ласина Траоре.

Тот был точен. Но самое примечательное не сам факт взятия им ворот, а то, что ЦСКА одолжил в аренду этого нападающего на весь нынешний сезон как раз у коллектива с Лазурного берега! То есть Траоре вроде бы является своим для монегасков, а на самом деле - чужим.

В дальнейшем всё шло к первому успеху подопечных Леонида Слуцкого на нынешнем групповом этапе, но незадолго до финального свистка шведского главного арбитра Мартина Стрёмбергссона оставить свои ворота в неприкосновенности им все-таки не удалось. Обидчиком хозяев оказался легионер из Португалии Бернарду Силва.

Обидная ничья - 1:1. В другом противостоянии квартета Е, которое прошло в немецком Леверкузене, местный "Байер" и лондонский "Тоттенхэм" также сильнейшего не выявили. Причем там зрители забитых мячей не увидели - 0:0.

На экваторе соревнований положение в таблице таково - «Монако» - 5 очков, «Тоттенхэм» - 4, «Байер» - 3, ЦСКА - 2. В  следующем туре действующий чемпион России нанесет визит своему вторничному оппоненту. Поединок состоится 2 ноября.

А 19 октября свой третий матч в Лиге чемпионов проведет "Ростов" - дома против испанского "Атлетико".FBL-EUR-C1-CSKA-MONACOцск2FBL-EUR-C1-CSKA-MONACOцск5цск6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз