Участник Паралимпиады в Сочи жил в доме без пандуса

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Участник Паралимпиады в Сочи жил в доме без пандуса

Житель Свердловской области Андрей Смирнов, который представит страну на Паралимпиаде в Сочи -2014, жил в обшарпанном подъезде без пандуса.

Спортсмен будет выступать в турнире по керлингу.

Андрею Смирнову  40 лет, говорит, что спортом занимался с детства. Играл в большой теннис, баскетбол и увлекался армрестлингом.  Но из-за  травмы позвоночника тренировки пришлось прекратить.  С 2003-го спортсмен входит в состав Российской  сборной  по керлингу на колясках.

Однако до недавнего времени трехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Андрей Смирнов не мог попасть в собственную  квартиру без посторонней помощи. Многоэтажка не была оборудована пандусом. Городские власти разводят руками, мол, не знали, что у Смирнова есть проблемы. Он сильный. Сам справится. Зато пообещали развесить в городе портреты всех спортсменов, которые будут участвовать в Зимних Играх в Сочи.

Только после вмешательства Свердловского отделения «Справедливой России», в доме, наконец, появился специальный спуск. Прославленный керлингист-колясочник теперь без труда преодолевает путь от подъезда до квартиры.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз