Уильямс с черной завистью рассказала о большей любви публики к Шараповой

СПОРТ9 комментариев
Уильямс с черной завистью рассказала о большей любви публики к Шараповой

Российская спортсменка считает, что оппонентка из США ненавидит ее.

Знаменитая американская теннисистка Серена Уильямс высказала мнение, что общественное отношение к россиянке Марии Шараповой более доброжелательное - публика считает ее более милой. Об этом она призналась в интервью журналу Vogue.

- Мне кажется, люди думают, что я жесткий человек, уличная девочка, - заявила 35-летняя 23-кратная чемпионка турниров из серии «Большого Шлема». - Я считаю, что другие девушки в раздевалке скажут: «Серена очень мила». Но, возможно, публика иначе оценивает Марию Шарапову, которая может ни с кем не общаться в раздевалке, и считает ее более приветливой и милой, чем меня.

Серена задалась вопросом: «Почему так происходит?»

- Потому что я черная, и у меня суровый вид?, - сама же и предложила ответ. - Что ж, таково общество, в котором мы живем. Так устроена жизнь. Они говорят, что афроамериканцам нужно быть вдвое лучше (чтобы к ним относились по-другому), особенно женщинам.

Не так давно младшая из сестер Уильямс в колонке журналу Fortune как раз пожаловалась на дискриминацию в Соединенных Штатах Америки по половому и расовому признаку в отношении темнокожих женщин. Видимо, поэтому она и употребила сейчас слово «черная».

Шарапова в своей автобиографии написала, за что Серена ненавидит ее. По ее мнению, у той подобное чувство появилось после сенсационного поражения в финале Уимблдонского турнира в 2004 году, когда 17-летняя россиянка (сейчас ей, соответственно, 30), «будучи хрупким ребенком, обыграла ее».

- Но больше всего она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет, - говорится, в частности, в книге Марии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->