В футбольной Лиге чемпионов Полоз дважды сыграл за «Ростов», а Гранат - невольно за ПСВ

ВидеоПрокомментируйте новость
В футбольной Лиге чемпионов Полоз дважды сыграл за

Российская команда во второй встрече в группе «D» главного еврокубка сыграла дома вничью с клубом из Нидерландов с результатом 2:2.

В преддверии матча с титулованным голландским грандом «Ростов» потерял из-за болезни главного тренера Ивана Данильянца. Во всяком случае именно такой была формулировка на официальном сайте «сине-желтых». И действиями подопечных руководил, уже не в первый раз, Дмитрий Кириченко.

И снова у него это неплохо получилось. Ибо ростовчане показали весьма качественную игру, невзирая на статус оппонентов. И их поклонники наверняка простят любимцев за крупное поражение в стартовом противостоянии группового этапа в Мюнхене от еще более грозной немецкой "Баварии" со счетом 0:5.

Хозяева сумели выйти вперед уже на 8-й минуте, когда красивую атаку завершил Дмитрий Полоз. Правда, многочисленная публика, заполнившая трибуны арены «Олимп-2», радовалась недолго. Через 6 минут Дави Прёппер восстановил статус-кво на поле, причем ему в этом моменте помог рикошет - мяч в ворота Сослана Джанаева влетел от защитника Владимира Граната.

На 37-й минуте Полоз вторично сделал серебряного призера предыдущего чемпионата России в Премьер-лиге лидирующей стороной. И, казалось бы, южане сохранят преимущество перед уходом на перерыв. Однако когда уже заканчивалось добавленное к первому тайму время, гости вновь отыгрались.

После удара кого-то из голландцев мяч от того же Граната попал в перекладину и отскочил к капитану клуба из Эйндховена Люку де Йонгу - 2:2. К слову, это был сотый голевой успех коллектива из Нидерландов в сотом матче в Лиге чемпионов (Кубке европейских чемпионов)!

На 56-й минуте ПСВ имел все шансы забить и третий мяч, когда был награжден исполнением пенальти. Удивительно, но факт: в месте нарушения правил вновь рядом был несчастный Гранат... Прёппер последовать примеру Полоза - оформить дубль - не сумел, так как блестяще сыграл Джанаев.

В дальнейшем больше никому отличиться не удалось, и соперники разошлись боевым миром.

В другой встрече в квартете "D" испанский "Атлетико" одолел в Мадриде "Баварию" - 1:0, причем и здесь не был реализован 11-метровый удар. Положение в группе таково: "Атлетико" - 6 очков, "Бавария" - 3, ПСВ и "Ростов" - по 1.

Далее подопечные Данильянца (или Кириченко?) дважды сразятся с лидером: 19 октября - в родных стенах и 1 ноября - в испанской столице.

рос4FC Rostov v PSV Eindhoven - UEFA Champions LeagueFBL-EUR-C1-ROSTOV-PSV EINDHOVENрос

Сутками ранее, 27 сентября, свой второй матч на групповой стадии Лиги чемпионов провел ЦСКА - в Москве против английского "Тоттенхэма".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->