В Канаде ждут, что КХЛ рухнет вслед за рублем

СПОРТ20 комментариев
В Канаде ждут, что КХЛ рухнет вслед за рублем

Местное издание The Globe and Mail называет проект Континентальной хоккейной лиги вызовом североамериканской НХЛ, брошенным российской властью.

По мнению канадцев, изначально КХЛ имела своей целью бросить амбициозный вызов НХЛ и сохранить ведущих российских игроков в России, выплачивая им огромные зарплаты. Теперь ее выживание якобы находится под угрозой из-за падающих цен на нефть и расширении санкций в отношении России.

Иностранные СМИ отмечают задержки в выплате заработной платы ряду сотрудников клубов КХЛ. В их число, по данным западных журналистов, попал тренер словацкого «Слована» Петри Матикайнен. Он якобы не получает денег с начала сезона. Самой команде, а также подмосковному «Атланту» и рижскому «Динамо» грозит финансовый крах.

Издание считает, что полного падения Континентальной хоккейной лиги ожидать не стоит, но ряд высокооплачиваемых звезд обязательно покинут свои команды ради стабильности.

Напомним, о тяжелой финансовой ситуации подмосковного «Атланта» много писали и российские СМИ. Летом правительство Московской области прекратило финансирование хоккейного клуба. У клуба большие задолженности перед игроками и персоналом.

В декабре известные спортсмены, блогеры и небезразличные люди поддержали команду в соцсетях. К акции присоединился и выдающийся российский фигурист Евгений Плющенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей