В Москве пройдет чемпионат мира 2014 по гребле на байдарках и каноэ

СПОРТПрокомментируйте новость
В Москве пройдет чемпионат мира 2014 по гребле на байдарках и каноэ

Сегодня, 6 августа, на Гребном канале жителей и гостей столицы ждут участники соревнований. В эти минуты там чемпионат мира 2014 года по гребле на байдарках и каноэ.

Состязания пройдут в 12-ти олимпийских и в 17-ти неолимпийских дисциплинах.

Организаторы планировали пригласить несколько тысяч спортсменов из 75 стран мира. Наша страна будет представлена 36 спортсменами, среди них будут олимпийские чемпионы 2012 года.

Крылатский в течении пары лет приводили в порядок, занимаясь активной реконструкцией Гребного канала. Очищены главные каналы и построены соединительные. Рабочими была возведена финишная вышка, соответствующая всем требованиям, которые желает видеть Международная федерация гребли на байдарках и каноэ. К тому же были сооружены новые места для хранения лодок. Еще в Гребном канале были оборудованы раздевалки и спортивный зал, тут же была построена гостиница.

Гребной канал оснастили единственной в мире монорельсовой системой для видеосъемки. Вместе с участниками соревнований, плывущих со скоростью 60 км в час, будет нестись камера видеонаблюдения.

Напомним, что эти соревнования на Гребном канале не организовывались с тех пор, как прошла Олимпиада 1980 года. Чемпионат закончится до 10 августа. Заезды стартовали в 9 утра, а цена билета на  этот ЧМ от 50 до 300 рублей.

По окончании этого ЧМ, здесь пройдет первенство России по триатлону; после зрители смогут наблюдать соревнования по гребле на байдарках и каноэ юношей и девушек «Крылатская волна», их решили посвятить Дню города Москвы; а затем ожидается первенство Москвы по академической гребле в категории «спортсмены до 18 лет».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей