В Москве завершился ЧМ по гребле на каноэ и байдарках

Весь спортПрокомментируйте новость
В Москве завершился ЧМ по гребле на каноэ и байдарках

На открытии соревнований по гребле, которые проходили в Москве в гребном канале «Крылатское», присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр спорта России Виталий Мутко. На домашнем чемпионате мира российские спортсмены завоевали восемь наград – четыре золота, два серебра и две бронзы.

На высшую ступень пьедестала почета дважды поднялась пара Алексея Коровашкова и Ивана Штыля (каноэ-двойки на дистанции 200 и 500 метров), экипаж в составе Кирилла Шамшурина, Виктора Мелантьева, Расула Ишмухамедова и Ильи Первухина (каноэ-четверки на дистанции 1000 м), а также эстафета 4 по 200 м в составе Ивана Штыля, Алексея Коровашкова, Андрея Крайтора и Николая Липкина.

Серебро – у трехкратного чемпиона мира Алексея Коровашкова в дисциплине «каноэ-одиночки» на дистанции 200 м и команды байдарочниц в составе Натальи Подольской, Елены Тереховой, Натальи Лобовой и Анастасии Панченко (эстафета 4 по 200 м).

Бронзовые медали выиграли каноист Павел Петров на дистанции 5000 м и пара Натальи Марасановой и Олеси Ромасенко (каноэ-двойки на дистанции 500 м).

Соревнования прошли в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Виталий Мутко заявил, что участники чемпионата мира впервые опробовали безвизовый въезд в Россию. «Это сняло множество проблем. Теперь на ЧМ по дзюдо в Челябинске и по водным видам спорта в Казани спортсменам также не потребуется получение виз. Будем опробовать на них новые функции к первенству мира по футболу 2018 года», - рассказал министр спорта на церемонии открытия чемпионата мира по гребле в «Крылатском».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей