В России скончалася тренер-чемпион Валерий Белоусов

СПОРТПрокомментируйте новость
В России скончалася тренер-чемпион Валерий Белоусов

Заслуженный хоккейный тренер, экс-наставник чемпионского «Металлурга» и «Авангарда» умер в возрасте 66 лет.

О кончине Валерия Белоусова сообщил официальный сайт челябинского «Трактора», где он и работал в последние годы. Причины смерти не сообщаются.

«Нет слов, чтобы передать всю нашу скорбь от этой утраты, – говорится в заявлении ХК »Трактор«. – Валерий Константинович всегда и во всем был примером для людей, образцом порядочности и честного отношения к делу. Он был лицом челябинского хоккея. »Трактор« выражает свои соболезнования семье, близким и друзьям Валерия Белоусова».

Свою тренерскую карьеру Белоусов начал именно в «Тракторе» в 1990 году. В 1995-м он возглавил магнитогорский «Металлург», где за восемь лет дважды стал чемпионом России. Следующим местом работы был «Авангард», который в первый же сезон под началом Белоусова взял золото. Затем тренер вернулся в Магнитогорск, а оттуда - снова в Челябинск.

Валерий Белоусов в сезоне 2012-2013 гг. привел «Трактор» к самому большому успеху в истории, дойдя с командой до финала Кубка Гагарина. По обоюдному согласию он был уволен с поста в апреле 2014 года.

Будучи еще игроком «Трактора», Белоусов забросил 221 шайбу и до сих пор является лучшим снайпером в истории местного хоккея.

«Блокнот» выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Константиновича, а также всем болельщикам отечественного хоккея.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей