В сборной России по футболу поднялся «масштабный бунт»

Актуальный вопрос18 комментариев
В сборной России по футболу поднялся

Пресс-служба нашей национальной команды оперативно отреагировала на материал «Советского спорта», заявив, что никакого конфликта нет и в помине.

В сборной России по футболу разгорелся конфликт - между ее главным тренером Станиславом Черчесовым и некоторыми ведущими игроками. Такова информация «Советского спорта», и ее уже опровергли в пресс-службе нашей национальной команды.

По сведениям старейшего спортивного издания страны, защитник Василий Березуцкий (на фото - второй справа), который несколько месяцев назад объявил о перерыве в карьере в сборной, ушел из нее как раз по причине этого конфликта. Не смогли найти общий язык с наставником также хавбек Алан Дзагоев и нападающий Артем Дзюба.

«Советский спорт» сообщил, что недоволен 53-летним специалистом и коллега последнего по амплуа Федор Смолов, но он не идет на открытый конфликт по совету своего агента. В отличие от капитана - вратаря Игоря Акинфеева (на фото - второй слева), который публично высказал недовольство Черчесовым.

Дзагоев и Дзюба были исключены из состава российской национальной команды на розыгрыш Кубка конфедераций-2017 из-за травм. Представитель ЦСКА получил повреждение в одном из последних матчей предыдущего чемпионата страны, и о том, что Алан пропустит турнир, было известно заранее.

Форвард же «Зенита» (Санкт-Петербург) приехал в расположение сборной, однако уже в ходе первого сбора вернулся обратно, так как Артему диагностировали травму колена.

На Кубке конфедераций наши игроки выступили неудачно, не сумев выйти в плей-офф. В своей группе она сначала победили новозеландцев, а потом уступили португальцам и мексиканцам.

После этого тот же Артем Дзюба и его одноклубник Александр Кокорин, выложили гифку, где оба прикладывают ребро ладони к губам. Послание могло быть адресовано Черчесову. Позже они назвали его «шуткой».

Как и следовало ожидать, пресс-служба сборной России оперативно отреагировала на материал «Советского спорта», заявив, что конфликта в команде нет и в помине.

- Друзья, даже представления не имеем, откуда взялись такие данные в сегодняшнем материале в старейшем отечественном издании!, - написано в ее официальном аккаунте в социальной сети Twitter. - На Кубке конфедераций в сборной была рабочая атмосфера, профессиональные отношения между тренерским штабом и игроками! Знаем это не понаслышке!

Но здесь, как мы видим, речь идет только о завершившемся накануне, 2 июля, турнире. «Советский спорт» же утверждает о «масштабном конфликте в сборной», и это, надо полагать, говорит о более серьезной проблеме.

Как бы то ни было, до домашнего чемпионата мира по футболу остается уже меньше года. И если «бунт» (как пишет «СС») действительно имеет место быть, то необходимо как можно быстрее что-то предпринимать. Или менять Черчесова на другого специалиста, или нам придется свыкнуться с мыслью, что на первенстве планеты, возможно, не выступит целая группа ведущих российских футболистов...

фут2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->