В употреблении допинга уличены трое олимпийских чемпионов России

Легкая атлетикаПрокомментируйте новость
В употреблении допинга уличены трое олимпийских чемпионов России

Российское антидопинговое агентство объявило о дисквалификации знаменитых спортсменов по спортивной ходьбе Каниськиной, Кирдяпкина и Борчина.

РУСАДА объявило о дисквалификациях пятерых ходоков за употребление запрещенных препаратов. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте организации.

В употреблении допинга уличены олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин. Какие именно препараты принимали спортсмены, не уточняется.

Каниськина и Кирдяпкин отстранены от соревнований на три года и два месяца, Борчин — на восемь лет, Бакулин — на три года и два месяца, Канайкин — пожизненно. Сроки дисквалификаций прописаны РУСАДА таким образом, что ни один из олимпийских чемпионов не потеряет свои медали.

Все пять дисквалифицированных спортсменов являются воспитанниками тренера Виктора Чегина. Всего же за нарушение антидопинговых правил наказаны уже 23 ученика Чегина.

Напомним, Каниськина является олимпийской чемпионкой Игр-2008 в Пекине и серебряной медалисткой ОИ-2012 в Лондоне. Кирдяпкин выиграл золотую медаль на Олимпиаде-2012 в ходьбе на 50 километров. Борчин стал чемпионом Пекина-2008 на дистанции 20 километров.

Специалисты отмечают: улов у борцов с допингом стал грандиозным - в сети попались все монстры спортивной ходьбы последних лет. Имиджу России, как одной из лидеров в спортивной ходьбе, нанесен мощный удар.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей