Внук Ельцина с синдромом Дауна победил на ЧЕ по плаванию

Плавание8 комментариев
Внук Ельцина с синдромом Дауна победил на ЧЕ по плаванию

Младший внук Бориса Ельцина Глеб Дьяченко, страдающий синдромом Дауна, взял золото на Чемпионате Европы по плаванию среди людей с нарушенным интеллектом.

Глеб Дьяченко, внук первого президента России, ныне покойного Бориса Ельцина, одержал свою первую международную победу в спорте. 19-летний юноша, страдающий синдромом Дауна, пришел первым на дистанции 200 метров вольным стилем на Чемпионате Европы по плаванию среди людей с нарушенным интеллектом в Саутгемптоне (Великобритания).

- На Чемпионате мира в Мексике Глеб был седьмым. Это его первая большая международная победа! - поделилась радостью мама новоиспеченного чемпиона Европы Татьяна Юмашева (в девичестве - Ельцина).

Семейство Ельциных

Семейство Ельциных

Несмотря на то, что младшего внука Ельцина из-за болезни с детства скрывали от прессы, да и сама Юмашева якобы старалась не появляться на публике с сыном, мальчик, которому пророчили чуть ли не недееспособность, с каждым годом добивается все новых и новых высот.

Маленький Глеб с бабушкой и дедушкой

Маленький Глеб с дедушкой и бабушкой

Когда-то Глеба отдали в специнтернат для детей, страдающих аутизмом. В школу белокурого мальчика под неброской фамилией Дьяченко (по отцу - второму мужу Юмашевой) водил охранник, с рождения за ним наблюдала армия врачей и нянек. Ребенку, которого знаменитый дедушка называл «самым замечательным мальчиком на свете», не давали сделать и шага без присмотра. Но спустя годы, несмотря ни на что, Дьяченко не только стал успешным спортсменом, но и способным музыкантом - наизусть играет сотни произведений великих классиков, прекрасно рисует и решает сложные математические задачи.

Борис Ельцин - младший

Борис Ельцин-младший

Примечательно, что в то же время сын Татьяны от первого брака - 34-летний Борис Ельцин-младший, кому со здоровьем повезло куда больше брата, в юности так и не смог получить диплом о высшем образования, отучившись по чуть-чуть в шести престижных учебных заведениях мира. Какое-то время Борис работал директором по маркетингу российской команды "Формулы-1", а сейчас, как правило, появляется в СМИ из-за романа с очередной длинноногой моделью. Несмотря на то, что у Ельцина-младшего сложилась репутация типичного представителя "золотой молодежи", в свободное от тусовок и путешествий время Борис пытается продвинуться в бизнесе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->