WADA отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство

СПОРТ5 комментариев
WADA отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство

В Москве заявили, что ничего другого не ожидали, ведь для восстановления требовали признать доклад Макларена.

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство - об этом говорится на официальной страничке организации в «Твиттере». Рекомендация содаржалась в докладе комитета WADA, который еще днем ранее направили в исполком.

Как рассказал глава Минспорта Павел Колобков, для восстановления аккредитации РУСАДА требовалось «безоговорочное признание» доклада Ричарда Макларена о системе допинга в российском спорте. Руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что такое признание невозможно, потому что Москва категорически не согласна с содержанием упомянутого доклада.

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус отметил, что организация намерена продолжать вести активную деятельность, и  никаких упаднических настроений решение WADA не вызвало.

- Самое главное для нас - сохранить функциональность, - сказал Ганус.

Ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что Россию не допустят к участию в Олимпиаде-2018 года, так как РУСАДА не будет восстановлена в правах. Однако глава МОК Томас Бах заявил, что эти вещи никак не связаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->