Я предложил Путину встать на коньки, и он по-настоящему влюбился в хоккей, - Фетисов

Видео1 комментарий
Я предложил Путину встать на коньки, и он по-настоящему влюбился в хоккей, - Фетисов

Идея увлечь зимним видом спорта президента России пришла двукратному олимпийскому чемпиону, когда они вместе посетили одно из мероприятий.

Знаменитый в прошлом хоккеист и тренер Вячеслав Фетисов раскрыл секрет относительно того, как президент России Владимир Путин встал на коньки и взял в руки клюшку. Он рассказал об этом в интервью Александру Стриженову.

Как пояснил Фетисов в передаче телеканала «Звезда» «Звезда на »Звезде", эта идея пришла ему в голову, когда он вместе с Путиным посетил одно из спортивных мероприятий.

Российский лидер в ответ на предложение двукратного олимпийского чемпиона и семикратного чемпиона мира заняться хоккеем признался, что ему это интересно. И уже на следующий день Путину прислали форму для тренировок.

- Это заняло некоторое время, но вызвало огромное уважение у всех понимающих, что человек, который не стоял на коньках, нашел и время, и силы, - признался Фетисов.

По словам двукратного обладателя Кубка Стэнли, которому в апреле исполнится 58 лет, президент России сумел по-настоящему влюбиться в этот популярный зимний вид спорта.

Кстати, как поведал Фетисов, соперники играющему в нападении Путину никогда не поддаются во время матчей.

- Чтобы выйти и бить буллиты с неудобной руки, а это самый сложный бросок, и попасть в «девятку» с первого раза, нужно иметь талант и быть удачливым, - заключил Вячеслав, ныне - первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Добавим, что Фетисов и Путин играют в Ночной хоккейной лиге, и, например, в игре открытия очередного сезона 7 октября прошлого года президент России, выступавший за команду "Звезды НХЛ" (не путать с Национальной хоккейной лигой!), забросил 7 шайб.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей