Захарова рассказала о дорогом подарке пронесшему флаг России белорусу на Паралимпиаде в Рио

Весь спорт36 комментариев
Захарова рассказала о дорогом подарке пронесшему флаг России белорусу на Паралимпиаде в Рио

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о желании некоего россиянина подарить квартиру Андрею Фомочкину.

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила на своей странице в Facebook о том, что белорус Андрей Фомочкин вскоре получит квартиру в подарок. Сотрудника министерства спорта и туризма Белоруссии в такой форме решил поблагодарить неназванный россиянин. Мужчина решился на такой дорогой подарок после того, как Фомочкин пронес флаг России на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, несмотря на запрет, наложенный Международным паралимпийским комитетом на участие в Играх наших спортсменов. Позднее МПК лишил белоруса аккредитации за этот поступок.

В своём аккаунте Захарова рассказала, что неделю назад ей позвонил некий «знакомый с просьбой выслушать его знакомого, у которого «ко мне есть дело».

- Мария, знаете, меня так восхитил поступок белоруса Андрея Фомочкина, который, несмотря на решение международных чиновников от спорта, пронёс на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг, что я хочу подарить ему квартиру. Помогите, пожалуйста, - привела слова своего знакомого Захарова.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что подобная просьба изумила ее. Мария Захарова, вместе с тем заверила, что лично проверила «настоящую квартиру» в «готовом доме». Тем не менее, она не стала раскрывать всех карт.

- А кто этот загадочный граф Монте-Кристо, и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра. Потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву, - сохранила интригу представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, Андрей Фомочкин пронёс российский триколор во время церемонии открытия Паралимпиады в Рио на стадионе «Маракана» в знак поддержки сборной России, отстранённой от соревнований в полном составе. Одной из первых жестом белоруса восхитилась сама Мария Захарова, заявившая, что у россиян появился новый герой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз
Новое от пользователей