Заскучавший МОК снова пригрозил России санкциями

СПОРТ5 комментариев
Заскучавший МОК снова пригрозил России санкциями

Международный олимпийский комитет призвал сократить квоты для федераций, имеющих проблемы с антидопинговыми правилами.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил о сокращении квот на Олимпийские игры для национальных федераций, имеющих проблемы с соблюдением антидопинговых правил. При этом Бах призвал бороться с нарушителями по примеру Международной федерации  тяжелой атлетики (IWF).

В частности, федерация не допускает на чемпионаты мира и Олимпиаду страны, которые не соблюдают антидопинговые нормы. Именно потому на Играх 2020 сборная России по тяжелой атлетике будет представлена только одним спортсменом мужчиной и одной спортсменкой женщиной.

- Стоит обдумать это, я надеюсь, что к Токио-2020 наша программа тестирования перед Играми будет столь же успешна, как и перед Пхенчханом-2018, мы делаем все, чтобы выявить все махинации до Игр, — цитирует Insidethegames Баха.

К слову сказать, в таком же количестве будут представлены и сборные по тяжелой атлетике Казахстана, Армении, Белоруссии и Азербайджана. Надо строго бороться с допингом, призвал глава МОК.

Слова главы МОК прозвучали как руководство к действию для других Международных федераций. Бах дает понять России, что борьба со спортсменами не закончилась.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
-->