Зажигательные танцы юношей и девушек «взорвали» обыденный день Госдумы

СПОРТ7 комментариев
Зажигательные танцы юношей и девушек «взорвали» обыденный день Госдумы

В Государственной думе открылась фотовыставка «От Сочи к Рио», приуроченная к празднику «День зимних видов спорта».

Во вторник, 2 февраля, в Госдуме начала работу фотовыставка «От Сочи к Рио», посвященная празднику «День зимних видов спорта» и предстоящим Олимпийским играм в Бразилии. На выставке были представлены работы прославленных российских фотографов Андрея Голованова и Сергея Киврина.

Торжественному открытию предшествовало яркое спортивное шоу. Сперва четыре гимнастки с лентами порадовали собравшихся эффектными спортивными трюками, затем настал черед юношей. Группа из четырех молодых танцоров станцевала брейкданс под официальную песню Олимпиады в Сочи. Зрители сошлись во мнении, что такой праздник жизни нижняя палата парламента видит нечасто.

Выставку открыл первый заместитель спикера Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

- Олимпиада в Сочи была настолько яркой, что у большинства эти события еще стоят перед глазами. Те, кому довелось побывать на Олимпиаде, запомнили это на всю жизнь. И сегодня нам приятно снова вспомнить наших героев, - сказал он.

Голованова и Киврина замспикера Госдумы назвал «одними из лучших фотографов в мире». Кроме Александра Жукова, на церемонии открытия выставки выступили замминистра спорта Юрий Нагорных, председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев и первый зампред комитета Александр Шерин.

Из спортивных звезд выставку посетили двукратный чемпион Олимпиады 2014 года бобслеист Александр Зубков, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года фехтовальщица Софья Великая, победитель Олимпиады-1996 борец Хаджимурат Магомедов.

4-11 1-12 2-19 6-9 3-16
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей