«Зенит» по пенальти переиграл «Локомотив» и стал обладателем Суперкубка

СПОРТПрокомментируйте новость

В решающий момент нервы сдали у великолепно игравшего капитана «железнодорожников», благодаря чему победа досталась сине-бело-голубым.

Интерес к матчу вызывал не только его высокий статус - битва чемпиона России и обладателя Кубка - но и появление на поле новоявленного нападающего питерцев Артема Дзюбы.

ÔÊ Çåíèò - ÔÊ Ëîêîìîòèâ

Ранее сообщалось, что часть болельщиков собираются встретить игрока сборной в футболках с оскорбительными надписями. Появилась даже информация, что таких на стадион пускать не будут. Впрочем, трибуны стадиона "Петровский" не стали освистывать Дзюбу, а большую часть своего внимания уделили тем, кто клуб уже почти покинули - Андрею Аршавину и Александру Кержакову - в честь ветеранов на фанатском секторе появился огромный баннер.

ÔÊ Çåíèò - ÔÊ Ëîêîìîòèâ

В первом тайме удачливее оказались номинальные гости - «железнодорожники». После небольшой оплошности футболистов «Зенита» гол на 28-й минуте забил сенегалец Байе Умар Ниассе. Во втором тайме хозяева были настойчивее и почти под конец основного времени счет-таки сравняли. Сделал это Игорь Смольников после штрафного в исполнении Халка.

ÔÊ Çåíèò - ÔÊ Ëîêîìîòèâ

Дополнительные два тайма победителя не выявили, и матч плавно перетек в серию пенальти. В этой напряженной дуэли нервы сдали больше у футболистов столичного клуба. Первый промах допустил Максим Григорьев, пытавшийся элегантно перебросить Юрия Лодыгина, но угодивший в перекладину. Олег Шатов «Локомотиву» вроде бы помог - также угодил в перекладину, но капитан «железнодорожников» Ведран Чорлука безобразно исполнил свой одиннадцатиметровый, по сути подарив мяч голкиперу.

ÔÊ Çåíèò - ÔÊ Ëîêîìîòèâ

Таким образом «Зенит» стал обладателем Суперкубка России, добавив к своему чемпионскому титулу еще один трофей.

Фото - Чемпионат.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей