«Зенит» - «Монако»: завершилась битва равных команд

СПОРТПрокомментируйте новость
«Зенит» - «Монако»: завершилась битва равных команд

В домашнем поединке Лиги чемпионов санкт-петербургский «Зенит» сыграл вничью с «Монако» - 0:0.

Оба соперника в первом туре сильнейшего европейского клубного турнира одержали победы. Питерцы в гостях оказались сильнее португальской «Бенфики» - 2:0. А представители карликового государства обыграли немецкий «Байер» - 1:0.

Первый опасный момент уже на 3-й минуте сотворили гости: Бербатов пробил из центра штрафной – однако вратарю «Зенита» Лодыгину удалось ногой парировать мяч. Футболисты «Монако» продолжили вести активную комбинационную игру. А хозяева лишь к 30-й минуте смогли наладить свои конструктивные действия.

Через восемь минут в перспективный прорыв по флангу устремился Данни, но Тулалан ценой желтой карточки остановил капитана питерской команды. Под занавес тайма вновь оборона подопечных Виллаш-Боаша дала трещину – Кришито выбил мяч на ногу Окампосу, однако его сильный удар отбил Лодыгин.

В перерыве наставник «Зенита» смог зарядить энергией своих футболистов, и второй тайм они начали активно. На 51-й минуте Халк ворвался с левого фланга в штрафную и отдал мягкий пас на ногу Рондона – а вот венесуэлец споткнулся и не смог нанести разящий удар.

Спустя пять минут вновь партнеры вывели Рондона на ударную позицию, но тот ударил неточно. Следующий «пожар» у ворот «Монако» произошел на 65-й минуте: после подачи углового Ломбертс пробил головой с линии вратарской – однако в руки голкиперу Субашичу.

Гости ответили на это через восемь минут: Феррейра-Карассо с правого угла штрафной нанес сильный удар, Лодыгин его отбил, но тот же бельгиец пробил еще раз – в штангу. В концовке поединка пытающийся вырвать победу Виллаш-Боаш «бросил в бой» Кержакова и Аршавина, однако и российским форвардам не удалось забить. Вследствие нулевой ничьи команды набрали по 4 очка после двух туров и продолжают возглавлять таблицу группы С.

Следующий матч «Зенит» проведет 22 октября в гостях против «Байера».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей