«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов фееричной победой над «Бенфикой»

СПОРТПрокомментируйте новость
«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов фееричной победой над «Бенфикой»

В первом матче группового турнира Лиги чемпионов-2014/15 лиссабонская «Бенфика» на своем поле уступила питерскому «Зениту» - 0:2.

Первыми из россиян начали свой путь в сильнейшем клубном турнире континента футболисты из Санкт-Петербурга. Болельщики стадиона «Да Луш», который принимал майский финал предыдущей Лиги чемпионов, бурно приветствовали своих любимцев. И у них были основания для оптимизма: на своем поле «Бенфика» уже 52 матча не проигрывала - с октября 2012 года, когда здесь одержала победу «Барселона».

Питерцы в пятый раз принимают участие в групповом турнире Лиги чемпионов. Все их четыре предыдущие стартовые попытки были провальными: «Зенит» в гостях неизменно проигрывал - «Ювентусу» (0:1), АПОЭЛу (1:2), «Малаге» (0:3) и «Атлетико» (1:3).

Российские болельщики возлагали надежды на нынешнего главного тренера команды, Андре Виллаша-Боаша, который в качестве наставника «Порту» имел положительный баланс в противостояниях с «орлами»: четыре победы против трех поражений. К тому же, в стартовом составе «Зенита» оказались трое футболистов, которые еще недавно защищали цвета «Бенфики», - Аксель Витсель, Хави Гарсия и Эсекьель Гарай.

Первый тайм гости провели великолепно. Уже на 5-й минуте Шатов шикарной разрезной передачей «нашел» на правом фланге Халка – и бразилец мягко перебросил мяч через вратаря. 0:1!

Zenit1

На 18-й минуте тот же Шатов вывел уже Данни один на один с голкипером Артуром. Тот совершил фол последней надежды и был удален. Так «Бенфика» оказалась еще и в меньшинстве.

Zenit2a

А спустя всего четыре минуты питерцы пробили и запасного вратаря хозяев Паулу Лопеша. Данни закрутил с углового, Витсель сильно пробил головой – и «Зенит» уже повел в счете с разницей в два мяча!

Zenit's Axel Witsel heads the ball to score his goal against Benfica during their Champions League Group C soccer match at Luz stadium in Lisbon

Во второй половине матча игра была «на встречных курсах» - острые выпады соперников чередовались. На 59-й минуте Луизао нанес опасный удар головой – но голкиперу питерцев Лодыгину в красивом прыжке удалось парировать мяч. Через три минуты штанга отбила удар Халка. На 66-й минуте Лодыгин отразил уже удар Лимы. А спустя пять минут Рондон вышел один на один с вратарем хозяев, но из острого угла пробил рядом с дальней штангой.

Одержав гостевую победу – 2:0, «Зенит» с 3-мя очками возглавил турнирную таблицу группы «С». Он по лучшей разнице мячей опережает «Монако», которое победило «Байер» - 1:0.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей