Жеребьевка определила в Монако соперников «Зениту» и «Краснодару» в футбольной Лиге Европы

СПОРТ1 комментарий
Жеребьевка определила в Монако соперников

Первые матчи групповой стадии состоятся 15 сентября.

В Монако сегодня, 26 августа, прошла жеребьевка группового этапа Лиги Европы - второго по значимости футбольного клубного турнира Старого Света. В числе 48 участников решалась дальнейшая судьба и двух российских коллективов - «Зенита» из Санкт-Петербурга и «Краснодара».

Первый попал в эту стадию автоматически - благодаря высокому месту нашей страны в рейтинге Европейского союза футбольных ассоциаций, да и его собственному коэффициенту - 93,216 балла. Кстати, выше только у немецкой команды «Шальке-04» из Гельзенкирхена (96,035).

Южане же пробивались сюда сквозь сито двух квалификационных раундов. Малоизвестные соперники из Мальты и Албании были обыграны без особых проблем - 6:1 и 4:0 по сумме двух встреч соответственно.

В итоге «Зенит» возглавил квартет D, где сразится со следующими оппонентами - АЗ (Алкмар, Нидерланды), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) и «Дандолком» (Ирландия).

А «Краснодар», который при «посеве» оказался в третьей корзине, в группе I встретится с тем самым «Шальке-04», «Зальцбургом» (Австрия) и «Ниццой» (Франция).

Первые матчи пройдут 15 сентября.

зен2

Сутками ранее там же, в Монако, состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов, где выступят ЦСКА и "Ростов".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей