Знаменитая российская прыгунья Исинбаева назвала дату завершения своей карьеры

Весь спорт9 комментариев
Знаменитая российская прыгунья Исинбаева назвала дату завершения своей карьеры

Елена Исинбаева объявит о завершении карьеры в Рио-де-Жанейро 19 августа.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила о специальной пресс-конференции, которая будет посвящена завершению ее карьеры. Мероприятие состоится 19 августа в Рио-де-Жанейро.

- Последняя надежда выступить на Олимпиаде исчезла. Как действующая спортсменка полететь на Олимпиаду не смогу, но как кандидат в комиссию спортсменов МОК - имею полное право. Так что 14 августа вылетаю в Рио, - написала знаменитая российская спортсменка на своей странице в Instagram.

Информацию о намерениях прыгуньи подтвердил также Олимпийский комитет России. Глава ОКР Александр Жуков ранее заявил, что у Елены Исинбаевой «очень серьезные» шансы войти в состав комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Пресс-конференция, посвященная завершению карьеры звезды легкой атлетики, состоится в Главном пресс-центре Олимпийских игр в 13:00 по местному времени (19:00 мск). Для этих целей арендован зал на 700 мест. Заявления Исинбаевой будут переводиться на девять языков.

8 августа двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом лишилась последнего шанса попасть на Игры-2016 после того, как суд в швейцарской Лозанне оставил в силе решение об отстранении российских легкоатлетов.

Накануне стало известно, что единственная российская легкоатлетка, которую допустили до участия в Олимпийских играх в Рио, - Дарья Клишина-  была отстранена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за обвинений в употреблении допинга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей