Знаменитого тренера российских ходоков Чегина дисквалифицировали до конца жизни

Весь спорт4 комментария
Знаменитого тренера российских ходоков Чегина дисквалифицировали до конца жизни

С 2005 по 2015 годы за применение допинга было дисквалифицировано более 20 российских ходоков - учеников мордовского специалиста.

Знаменитый тренер российских легкотатлетов Виктор Чегин получил пожизненную дисквалификацию. За долгие годы работы он подготовил огромное количество мастеров спортивной ходьбы, многие из которых в разное время были уличены в применении допинга.

Всероссийская федерация легкой атлетики утвердила решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации 54-летнего тренера Чегина, который руководил Центром олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, впоследствии переименованным в специализированную школу олимпийского резерва.

Об этом сообщается на официальном сайте РУСАДА.

С 2005 по 2015 годы за применение допинга было дисквалифицировано более 20 российских ходоков - учеников Чегина. Трое из них - Игорь Ерохин, Сергей Морозов и Владимир Канайкин - дисквалифицированы пожизненно за повторное применение допинга.

Большинство нарушений было связано с употреблением эритропоэтина, который был выявлен антидопинговыми службами либо прямыми лабораторными методами, либо по косвенным признакам - изменениям гематологического профиля биологического паспорта.

На днях пришло сообщение о различных видах наказания и шести российских легкоатлетов, в том числе и пяти ходоков, которых лишили медалей, завоеванных ими на чемпионатах мира и Европы, а также на Олимпийских играх.

Сегодня же в Государственную думу был внесен законопроект, согласно которому за смерть спортсмена от приема допинга ответственный за это может сесть на срок от 10 до 15 лет.

Полный список провинившихся учеников Чегина предоставляет «всезнающий» сайт Wikipedia.

чег2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей