Знаменитый французский футболист Анелька остался в восторге от чеченского гостеприимства

СПОРТ1 комментарий
Знаменитый французский футболист Анелька остался в восторге от чеченского гостеприимства

Играющему тренеру индийского клуба «Мумбаи Сити» настолько понравилось в нашей стране, что француз пообещал рекомендовать всем своим друзьям ездить в Россию.

Знаменитый в прошлом французский футболист Николя Анелька сегодня, 9 апреля, завершает свой двухдневный туристический визит в Чечню, куда его пригласил и. о. главы республики Рамзан Кадыров.

Чемпиону Европы 2000 года устроили в Грозном богатую туристическую программу. Для начала он встретился с футболистами «Терека», а в субботу вместе с Кадыровым присутствовал на самом главном в регионе турнире боев без правил Grand Prix Akhmat 2016.

- Всё, что я увидел в Грозном, - на мировом уровне - футбол, стадион, - рассказал местной прессе 37-летний Анелька. - Думаю, здесь созданы все условия для того, чтобы игроки могли отлично выполнять свою работу. Я ранее бывал в России в роли футболиста, а на этот раз прибыл, скорее, как гость. Приятно, что приехал в Чечню в такой роли и могу всё увидеть поближе.

анелька-терек-ф

Николя также заявил, что, хотя он француз и не намерен менять гражданство, но если ему предложат работу в России, то не станет отказываться.

- Работать в России? - уточнил знаменитый футболист. - Если появится такая возможность, почему нет? Я всегда готов делиться своими знаниями и опытом. Никаких проблем. У вас очень красивая страна. Буду ее советовать всем знакомым.

Поздно вечером в субботу Рамзан Кадыров «угостит» заезжую спортивную звезду главным зрелищем двухдневной туристической программы - турниром по боям без правил.

В борьбу за звание чемпиона лиги WFCA вступят бойцы полусреднего, среднего, полутяжелого и тяжелого веса. Всего в файт-карте заявлено 16 боев, из которых главным должен стать поединок между поляком Мартином Лазарзой и Максимом Гришиным, который представляет клуб "Ахмат". @bloknot_russia

К слову, накануне Кадыров пригласил француза на вечеринку по поводу контрольного взвешивания бойцов миксфайта.

анелька-чеч-1-фанелька-чеч-2-ф

Анелька известен по выступлениям за испанский «Реал», итальянский «Ювентус», французский «Пари Сен-Жермен», а также английские «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Болтон».

Сегодня же произошло и другое спортивное событие, достойное Книги рекордов Гиннесса. На сочинском курорте "Роза Хутор" впервые состоялся высокогорный фестиваль-карнавал BoogelWoogel. В рамках мероприятия с горы на лыжах спустилась огромная толпа полуголых россиян, в основном - стройные девушки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей