Знарок назвал 16 «неприкасаемых» хоккеистов - участников розыгрыша Кубка мира-2016

СПОРТ1 комментарий
Знарок назвал 16

В список главного тренера сборной России вошли игроки, выступающие за клубы НХЛ, во главе с суперзвездами - Овечкиным, Малкиным и Дацюком.

Федерация хоккея России сегодня, 2 марта, обнародовала на своем официальном сайте состав сборной страны, которая выступит в розыгрыше Кубка мира 2016 года в канадском городе Торонто.

В этот состав (на странице ФХР в социальной сети Twitter он отмечен как предварительный) вошли 16 игроков, которые выступают за клубы Национальной хоккейной лиги.

Вратари - Сергей Бобровский («Коламбус»), Семен Варламов («Колорадо») и Андрей Василевский («Тампа-Бей»).

Защитники - Дмитрий Куликов («Флорида»), Андрей Марков («Монреаль») и Дмитрий Орлов («Вашингтон»).

Нападающие - Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба - «Чикаго»), Павел Дацюк («Детройт»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба - «Тампа-Бей»), Николай Кулемин («Нью-Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба - «Вашингтон»), Евгений Малкин («Питсбург») и Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

В составе каждой команды-участницы должно быть максимум 23 игрока, три из которых - голкиперы. Имена 16 игроков, включая двух стражей ворот, должны были быть объявлены до сегодняшнего дня, а окончательную заявку необходимо подать не позднее 1 июня.

- Тренерский штаб решил назвать трех вратарей, чтобы не возвращаться к вратарскому вопросу, и пока только трех защитников, чтобы с остальными позициями в обороне определиться уже ближе к началу турнира, - сказал главный тренер сборной России Олег Знарок. - Все названные игроки выступают в Национальной хоккейной лиге, большинство из ребят - на ведущих ролях в своих командах. У игроков из КХЛ (Континентальная хоккейная лига, - прим. ред.) есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после чемпионата мира.

Третий по счету Кубок мира пройдет с 17 сентября по 1 октября. В нем выступят шесть национальных команд - Канады, США, России, Чехии, Швеции и Финляндии, а также сборные Европы и Северной Америки.

Последний коллектив составят из североамериканских игроков, чей возраст не превышает 23 года. А цвета Старого Света будут защищать представители европейских стран, которые не представлены на турнире отдельными сборными, таких как, например, Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз