20-летняя девушка стала главой многодетной семьи

яТОП42 комментария
20-летняя девушка стала главой многодетной семьи

Кристина Евтушенко после смерти отца и матери оформила опекунство над своими братьями и сестрами.

20-летняя девушка стала главой многодетной семьи из восьми человек. Девушка командует целой бандой сорванцов. Старшему 17 лет, он учится в колледже, еще трое в школе, а двое младших ходят в детский сад, хотя могли оказаться в детском доме. После смерти родителей дети остались сиротами. Кристине пришлось бросить обучение и работу в Челябинске, чтобы стать мамой для младших членов семьи.

Беда в семью пришла полтора года назад. Сначала обнаружили онкозаболевание у 48-летнего отца - сгорел за считанные месяцы. Затем приступ у мамы, ей было 44 года. Врачи сказали «оторвался тромб», женщина впала в кому, из которой так и не вышла.

В день похорон матери приехала проверка из отдела опеки, но отдавать братьев и сестру Кристина категорически отказалась.

Только через пол года девушке разрешили оформить документы на братьев и сестру. Теперь все помогают Кристине. Хозяйство у них огромное: куры, утки, свиньи, коровы. Не каждый взрослый справится, но дети работы не боятся. Старший 19-летний Артем живет отдельно, учится в Челябинске. Приезжает только на выходные помогать по хозяйству- все-таки старший мужчина в семье. Домик у Евтушенко скромный, всего две комнаты, но места всем хватает, признается глава семьи.

Семья живет на пособия, которые Кристина получает как опекун. Местные власти осуществляют постоянной контроль и по мере возможности помогают семье.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->