Депутаты и чиновники получили «народный пендель»

Автомобили9 комментариев
Депутаты и чиновники получили

«В свете ФАР» понаблюдало за движением на Кутузовском проспекте Москвы - среди любителей ездить по разделительной полосе и Иосиф Кобзон, и Владимир Жириновский...

Автомобильно-правовое интернет-издание «В свете ФАР» любит раздавать «народные пендели» злостным нарушителям ПДД, особенно, если речь о высокопоставленных персонажах. Несколько властьимущих «ездунов» обнаружилось на выезде из Москвы 15 мая. Проезжая Кутузовский проспект, «кортежи» депутатов и чиновников «не стеснялись» и ехали по разделительной полосе. Кое-кто не оказался незамеченным.

Например, экс-глава Сбербанка и «Почты России» Андрей Казьмин:

Машина Андрея Казьмина

Машина Андрея Казьмина

Народный артист СССР, депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета ГД по культуре Иосиф Кобзон:

машина кобзона

Начальник управления президента РФ по государственным наградам Владимир Осипов, который, как предположили авторы видео, «наградил себя правом нарушать ПДД»:

Машина Владимира Осипова

Машина Владимира Осипова

А вот «Майбах» с номером м375мр77 приглянулся и работникам ГАИ. И то ли роль сыграло присутствие журналистов из «В свете ФАР», то ли действительно, на дороге в «разборках» с нарушителями зачастую участвуют «большие» дяди, но на этот раз на помощь нарушителю приехала машина ДПС, а на помощь инспектору - подполковник ДПС с подкреплением.

Пока разбирались с «Майбахом», по разделительной «проскочил» кортеж депутата Госдумы и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, водитель и, возможно, охранник которого поулыбались на камеру:

жирик

Отпустив «Майбах» после минут 30 простоя, подполковник ДПС словил еще несколько нарушителей ПДД. Сотрудников автоинспекции на участке явно прибавилось.

полковник дпс

Особо «отличился» губернатор Карачаево-Черкесии Рашид Термезов. В пресс-службе главы региона заявили, что его не было в машине в момент нарушения ПДД («был на праздничных мероприятиях»), вот только на заднем сиденье сидел мужчина, очень похожий на Термезова и даже в его часах.

Машина Рашида Термезова

Машина Рашида Термезова

На всех нарушителей, уверяют «В свете ФАР», были написаны заявления в ГИБДД.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз