Инспектор ДПС отказался от взятки в 148 000 рублей в Новосибирске

яТОП46 комментариев
Инспектор ДПС отказался от взятки в 148 000 рублей в Новосибирске

Инспектор остановил 27-летнего мужчину, который был лишен прав, водитель захотел «решить вопрос на месте», но был задержан при передаче денег, рассказали в Следственном комитете.

В ночь на 12 августа инспектор ДПС остановил 27-летнего автомобилиста на улице Челюскинцев. Причиной проверки стало нарушение водителем «Ниссана» ПДД об остановке перед стоп-линией. Во время проверки выяснилось, что водитель лишен прав на 18 месяцев еще в феврале 2018 года.

«Водитель, не желая быть привлеченным к установленной законом ответственности, передал инспектору ДПС денежные средства в размере 148 тыс. рублей в качестве взятки, однако последний отказался от получения незаконного вознаграждения», – рассказали в СК.

После передачи взятки злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«В ходе следствия обвиняемый сознался в содеянном, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – отметили в СК.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей