Комитет Рады дал добро на арест Савченко

яТОП41 комментарий
Комитет Рады дал добро на арест Савченко

Член коллегии МВД и депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook представление генерального прокурора страны Юрия Луценко в отношении депутата Надежды Савченко.

«По итогу изучения документов принял решение голосовать за снятие с нее [Надежды Савченко] депутатской неприкосновенности и не буду голосовать за ее задержание и арест», — написал он.

Геращенко пояснил, что принял такое решение, поскольку не хочет «создавать для нее образ жертвы». «Для меня она не жертва, а правонарушитель», — подчеркнул он. Депутат также посоветовал генпрокурору Украины «вместо представления на арест Надежды Савченко подать документы на согласие Верховной рады на ее принудительное обследование в психлечебнице».

Юрий Луценко подал в Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко 15 марта. До этого генпрокурор страны заявлял, что она планировала совершить теракт в здании Верховной рады. По его словам, у следователей есть «неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, лично вербовала, лично давала указания, как провести террористический акт в стенах парламента, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную».

Позже Савченко рассказала, что администрация президента Украины Петра Порошенко издавала приказы о ее «физической ликвидации».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->