Москва решила немедленно устранить Яценюка и меня, - глава СБУ

Личности42 комментария
Москва решила немедленно устранить Яценюка и меня, - глава СБУ

Служба безопасности Украины, как заявил ее руководитель Валентин Наливайченко, перехватила инструкции из Кремля со списками неугодных России политиков.

Именно в этом, по словам главы СБУ, кроется причина развязанной руководством Украины кампании по устранению его от должности. Возглавляет якобы сформированный Кремлем список неугодных украинских политиков глава правительства Арсений Яценюк.

- Последняя информация из Кремля - список тех, кого надо немедленно устранить из власти, - нам известна. На первом месте был премьер-министр Арсений Яценюк, - сообщил Наливайченко в эфире украинского телеканала новостей «24».

Свою фамилию в этом списке глава СБУ увидел на втором месте. По словам Наливайченко, правоохранительным органам Украины всё же удалось сорвать «планы России» по «устранению этих чиновников».

Впрочем, никаких доказательств, подтверждающих перехват «секретных инструкций Москвы», Валентин Наливайченко не предъявил.

Таким образом, следуя логике главы СБУ, «агентами Кремля» являются тысячи протестующих в центре украинской столицы, которые пикетируют здания Верховной Рады и Кабинета министров. Участвующие в акции протеста киевляне требуют отставки премьера Арсения Яценюка. Они утверждают, что его политика резкого повышения коммунальных тарифов является геноцидом украинского народа.

«Российским агентом», очевидно, оказался и депутат Верховной Рады от националистической партии «Свобода» Михаил Головко, который за громкий провал проекта Арсения Яценюка в строительстве стены вдоль границы с Россией обвинил премьера в государственной измене.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз
Новое от пользователей