Пьяная жительница Рязани родила в туалете и выбросила младенца на помойку

Происшествия5 комментариев
Пьяная жительница Рязани родила в туалете и выбросила младенца на помойку

Жительница Рязани родила малыша в туалете квартиры, а потом выкинула его на помойку

Жительница Рязани родила малыша в туалете квартиры, где выпивала с друзьями. Не желая отвлекаться от застолья, она решила избавиться от младенца — завернула в пакет и выбросила в мусорный бак.

Рано утром 10 марта местная жительница вышла выбросить мусор. Приблизившись к баку, услышала истошные крики. Сначала подумала, что вопит котенок, а когда развернула целлофановый пакет, ахнула: в контейнере среди гор мусора лежал живой младенец. Женщина вызвала скорую помощь и полицию. Ребенка доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, а маму, которая выкинула сына, разыскали в соседнем доме. По информации рязанского УМВД, ею оказалась 31-летняя гражданка, которая прописана в Щелково Московской области, но последнее время проживала в Рязани. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного». В шесть утра 10 марта у беременной начались схватки. Она отправилась в санузел и родила прямо на унитазе. После чего положила младенца в пакет, вынесла в контейнер и вернулась в квартиру — обратно к столу. На фотографиях, которые сделали корреспонденты местного СМИ вместе со следственной группой, видно: в той самой ванной комнате нет даже намека на чистоту. Горе-мать задержана. У нее еще двое детей дошкольного возраста, которых она фактически не воспитывала. Всех в скором времени заберут в новые семьи: следователи уже вышли с ходатайством о лишении родительских прав. Женщину ждет реальное лишение свободы. Врачи тем временем борются за жизнь Ванечки — так назвали ребенка, чудом не погибшего в мусорном контейнере. Мальчик провел в баке не менее двух часов. Он родился в срок, но весит всего 2,7 килограмма. Его доставили в детский перинатальный центр с сильным переохлаждением. Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина взяла ситуацию под личный контроль и сразу же приехала в больницу. Следователи займутся не только матерью, но и всеми социальными службами. Во-первых, предстоит выяснить, почему беременная женщина не состояла на учете у врачей, а во-вторых, почему в отделе ПДН не держали на контроле ситуацию с ее старшими детьми.

WhatsApp Image 2019-03-12 at 11.39.09(3)WhatsApp Image 2019-03-12 at 11.39.09(2)WhatsApp Image 2019-03-12 at 11.39.09WhatsApp Image 2019-03-12 at 11.39.08
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз