Памятник Сергею Бодрову в образе «Брата» поставят в Москве

яТОП42 комментария
Памятник Сергею Бодрову в образе

Памятник актеру и режисеру Сергей Бодрову - младшему возможно появится в Москве, об этом заявил председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

«Проведение следующего заседания комиссии запланировано в октябре. Перечислю вопросы, которые могут быть рассмотрены. Это в том числе заявка на установку памятника Сергею Бодрову-младшему около станции метро Баррикадная».

Почти год назад в столице проходила презентация макета памятника актеру, спустя ровно 15 лет со дня гибели Бодрова-младшего.По словам автора скульптуры, создание этого проекта, посвященного национальному герою, стало почти мечтой.

Саму скульптуру планируется вылить из бронзы. Сергей Бодров представлен в образе главного героя фильмов «Брат» и «Брат-2» Данилы Багрова, а перед монуметом объемными буквами будет выложена надпись - цитата великого актера: «Я думаю, что сила в ПРАВДЕ». Окончательное решение о возведении монумента будет принято в октябре текущего года.

Для многих поколений герой Сергея Бодрова стал олицитворением «русского человека», символом мужества и справедливости, человека, показавшим всему миру, что у России есть благородная национальная идея. Помимо известной роли в «Братьях», зритель помнит его по фильмам «Кавказский пленник», «Стрингер», «Восток-Запад» и «Медвежий поцелуй»

Великий актер погиб 20 октября 2002 года на съемках фильма «Связной», в котором Сергей выступал в качестве режисера. Ледовый обвал, сошедший во время схода ледника Колка в горах Владикавказа, забрал жизни всей съемочной группы. Даже масштабные поисково-спасательные операции, проводившиеся на протяжении нескольких лет не дали результата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей