Путин и Трамп выразили взаимное согласие о нежелательности гонки вооружений

яТОП41 комментарий
Путин и Трамп выразили взаимное согласие о нежелательности гонки вооружений

Об этом рассказал представителям прессы спикер Кремля Дмитрий Песков.

Российский лидер Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп во время телефонных переговоров, состоявшихся 20 марта, показали взаимное согласие касательно нежелательности какой-либо гонки вооружений между двумя странами, рассказал представителям прессы спикер Кремля Дмитрий Песков.

«Было отфиксировано согласие двух лидеров в ходе разговора о нежелательности каких-то гонок вооружений», — сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента, добавив, что во время разговора речь не заходила о возможности старта переговоров о новых договоренностях об ограничении вооружений.

Дмитрий Песков добавил также, что в Кремле, отталкиваясь от сказанного Трампом, пришли к выводу, что «в США и в Вашингтоне услышали и послание президента Федеральному собранию, и дальнейшие разъяснения российского лидера о том, что Москва не намерена втягиваться в гонку вооружений».

Во вторник президент США, рассказывая прессе о прошедшем телефонном разговоре с Путиным, обратил внимание на то, что президент России в одном из своих первых публичных заявлений после победы на выборах отметил, что Россия не стремится ввязываться в гонку вооружений.

«Ничего хорошего в пребывании в состоянии гонки вооружений. Это было сразу после выборов [в России], стало одним из его первых заявлений», — подчеркнул Трамп.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->