Российскую женщину отправили на минное поле, и она осталась жива

Видео16 комментариев
Российскую женщину отправили на минное поле, и она осталась жива

В нашей стране прошли испытания защитного костюма «Ратник-2», который способен выдержать даже взрыв.

Сотрудница центрального Научно-исследовательского института машиностроения Виктория Колесникова протестировала экипировку и прошлась в ней по минному полю.

Новейшая версия защитной амуниции также может выдержать попадание из снайперской винтовки Драгунова с расстояния ста метров.

Элементы «Ратника-2» сейчас испытываются в Вооруженных силах РФ. Второе поколение экипировки отличается от первого уменьшенным весом носимого снаряжения, повышенным классом защиты бронежилетов и наличием интегрированных систем управления и средств связи, сообщает Lenta.ru.

Помимо комплекса индивидуальной защиты, тестируется и ряд новых приборов - тепловизионные и ночные прицелы и другая электроника. Кроме того, идет апробация двух автоматов калибра 5,45 и 7,62 миллиметра.

Отметим, что экипировка «Ратник», которую также именуют «комплектом солдата будущего», является частью общего проекта повышения боевой эффективности и выживаемости на поле боя отдельно взятого солдата за счет использования новейших научных достижений в области бронематериалов, навигации, систем ночного видения и отслеживания психофизиологического состояния военнослужащего.

«Ратник» представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, средств наблюдения и прицеливания, оружия и боеприпасов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->