С журналисткой, назвавшей инвалидов «нежизнеспособным скотом», обещали разобраться

яТОП419 комментариев
С журналисткой, назвавшей инвалидов

Представители издания «Подмосковье сегодня» пообещали разобраться в инциденте с корреспондентом Анной Пенкиной, которая позволила себе назвать инвалидов «нежизнеспособным скотом».

Главный редактор объяснил РЕН ТВ, что произошедшее является серьезным случаем, и представители издания намерены выяснить причины сказанного.

Разумеется, разговаривать будем. Я считаю, что это достаточно серьезный случай, и не стоит принимать скоропалительных решений. Я видел это все, и, насколько я знаю, она удалила свой комментарий. Будем разбираться", - объяснил Сергей Герасименко.

Ранее многодетная мать Елена Кучеренко опубликовала пост на своей странице Facebook, к которому приложила скриншот с комментарием Пенкиной.

«Что по первой профессии, что по второй, неоднократно посещала госучреждения для умственно отсталых людей. И дома-малютки для »таких новорожденных« и детские и взрослые и даже интернаты для стариков-шизиков. И, ..., волосы вырвать хочется тому, кто распускает розовые слюни, говоря, что они »нормальные«, »особенные« или что-то ещё в том же духе. Абсолютно нежизнеспособный скот, и спасибо нашему государству, что оно таких пестует, выхаживает и дает жить до старости».

Кучеренко обращает внимание, что Пенкина была награждена Союзом журналистов премией «Корреспондент года». И награда досталась ей за материалы об инвалидах.

Женщина считает, что данное мнение Пенкиной не может являться частным - по мнению Кучеренко, подобные высказывания выражают профессиональную позицию.

Журналистка извинилась за грубость, но не стала отказываться от высказанного мнения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
-->