Секретный гей-парад состоялся в центре Москвы

ЧМ-20184 комментария
Секретный гей-парад состоялся в центре Москвы

Иностранцы в разноцветных майках прошли по Красной площади в поддержку ЛГБТ-ценностей.

Гей-активисты умудрились провести акцию в самом центре Москвы – прошли по Красной площади, погуляли у храма Христа Спасителя и в столичной подземке, и все это на глазах у полиции. Пропаганда ЛГБТ-ценностей в России запрещена, но представители секс-меньшинств предусмотрительно не афишировали цель акции.

Всего в тайном митинге приняло участие шесть человек: из Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Каждый участник был одет в майку одного из цветов флага ЛГБТ: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый. У желтого участника, например была майка Неймара с 10-м номером. Все вместе они составили флаг секс-меньшинств, символически пронеся его по российской столице.

«Когда Гилберт Бейкер придумал радужный флаг в 1978 году, он сделал это, чтобы создать символ и знак для ЛГБТ-сообщества. К сожалению, 40 лет спустя всё ещё существуют страны, в которых нестандартная ориентация преследуется, иногда даже приводя к тюремным заключениям, и в которых запрещён радужный флаг. Россия — одна из этих стран», - говорится в сообщении на сайте проекта «Спрятанный флаг». Полиция проведению акции не мешала.

Без названия Без названия (5) Без названия (6) Без названия (4) Без названия (3) Без названия (1)
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->