Цены на бензин в России стабилизировались

яТОП42 комментария
Цены на бензин в России  стабилизировались

Об этом говорилось на совещании 20 июня, которое Владимир Путин провел с членами правительства.

Розничные цены на бензин в России стабилизировались. Незначительное подорожание топлива отмечается только в отдельных регионах, на что тут же реагирует Федеральная антимонопольная служба. Об этом говорилось на совещании 20 июня, которое Владимир Путин провел с членами правительства.

Бензин в мае подорожал из-за стремления топливных компаний продать его за границу.

«В ближайшем будущем можно говорить даже о том, что эти цены будут расти дальше даже в пределах существующей и растущей инфляции, — докладывает руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. – На переговорах с нефтяными компаниями достигнуты те цели, которые ставились. Если кто-то пытается в этой ситуации действовать уже не в рамках законодательства, то мы это пресекаем».

"О некоторых соображениях по поводу того, чтобы обязать все компании, которые добывают нефть, имеют лицензию… обязать их определенные объемы направлять на НПЗ с последующей обязательной продажей на внутреннем рынке. Слышали? – спрашивает Владимир Путин.

«Да, слышали, мы об этом в принципе договорились», — отвечает вице-премьер Дмитрий Козак.

По оценке антимонопольной службы, цены на топливо в России за последнее время стабилизировались, а где-то даже чуть снизились. Но резкий рост перед этим вынуждает правительство реагировать. Владимир Путин требует не оставлять тему без внимания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->