В Новокузнецке пропавших ребят нашли мертвыми в сугробе

яНовостьЧаса6 комментариев
В Новокузнецке пропавших ребят нашли мертвыми в сугробе

Двоих подростков искали с 31 декабря, когда они уехали в гости друзьям. Оказалось, что на праздничное застолье они не попали - решили покататься с горки и разбились насмерть.

В Кемеровской области несколько дней искали двух студентов, которые уехали отмечать Новый год к друзьям, но так до них и не добрались. Последний раз 17-летних Витю и его друга Славу видели 31 декабря в обеденное время - они шли на автобусную остановку в селе Кругленькое, чтобы отправиться в Заводский район города Новокузнецка.

kMQApVEensc        T1ebbYsvSpY

Когда вечером родители мальчиков попытались дозвониться до них и никто не взял трубку, те забеспокоились. Набрали номера друзей ребят, но им ответили, что никто до сих пор не приехал. Третий звонок, который сделали обеспокоенные родственники, был уже в полицию.

RT4DPX9kXJ8

Родственники студентов обратились в поисковый отряд, и волонтеры принялись «прочесывать» близлежащие территории, но все было безрезультатно. Друзья ребят писали в соцсетях, что ребята не могли так просто сбежать куда-то - за обоих дома переживали родители, у Вити была любимая девушка.

Wn2EKAKJXKs

Тела мальчиков нашли 3 января. Оказалось, что в тот злосчастный день ребята все-таки доехали до Новокузнецка.

- Пока друзья готовились к празднику, Витя и Слава решили покататься с горок, поехали на городской горнолыжный курорт, - рассказала «Блокноту» волонтер поискового отряда Юлия.

Ребята нашли где-то капот от автомобиля и стали кататься на нем с горки, словно на ледянке, - лист металла отлично скользил по замерзшей дорожке, круто бежавшей вниз. И вдруг на пути ребят оказалось дерево. Столкнувшись с ним на большой скорости, подростки разбились насмерть. Тела мальчиков лежали в сугробе до тех пор, пока их не обнаружили охранники курортной базы, обходившие территорию с собакой.

1sZhqOeC_S8

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Кемеровской области, по факту убийства ребят ранее было возбуждено уголовное дело. Обстоятельства происшедшего и причина смерти подростков устанавливаются.

- До сих пор не можем поверить в произошедшее, - признается однокурсник ребят Александр. - Они были очень искренними, простыми и веселыми, этакие местные заводилы. Постоянно прикалывались, всех смешили.

TUlORbytSRc

Ребята учились на втором курсе, собирались стать автомеханиками. У обоих с детства была предрасположенность к будущей работе - Витя любил «поковыряться» в автомобилях, а Слава уже рассекал по селу на мотоцикле.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей