12 стран ЕС отказались высылать дипломатов России

В МИРЕ3 комментария
12 стран ЕС отказались высылать дипломатов России

Почти половина из 28 европейских стран попросили сначала предоставить доказательства вины России в деле Скрипаля.

На Западе снова раскол. Несмотря на давление Великобритании, почти половина (12 из 28) стран Евросоюза отказалась высылать из своих государств российских дипломатов.  

Лондон делал все возможное и невозможное, чтобы как можно больше стран в знак солидарности из-за дела Скрипаля выставили дипломатов России. Но здравый смысл европейских государственников в некоторых странах оказался выше эмоций и личных интересов британских властей.

В частности, Бельгия и Австрия заверили британского премьера Терезу Мэй в безусловной поддержке и солидарности, но послов высылать отказались. При этом не стали скрывать, что считают важным поддерживать диалог с Россией. 

Словакия и Греция свой отказ выразили более дипломатично. Дождемся результатов исследования, а главное - доказательств причастности к делу Скрипаля именно России, потом будем решать, объяснили власти этих двух государств.

- Словакия не будет поддаваться только убеждениям, что за нападением стоит Россия. Мы не будем торопиться. Высылку дипломатов поддержали 16 из 28 государств Евросоюза. Не сделали такого шага 12 стран, так что мы не одни, - цитирует «Царьград» премьер-министра Словакии.

Аналогичные объяснения последовали и от других восьми европейских стран. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->