15 полицейских и 24 демонстранта пострадали при столкновениях в Подгорице

В МИРЕ1 комментарий
15 полицейских и 24 демонстранта пострадали при столкновениях в Подгорице

Силовики применили против участников антиправительственного митинга у здания парламента в Черногории гранаты и слезоточивый газ.

Около 40 человек получили травмы и химические отравления в ходе акции протеста в Подгорице. Об этом на экстренно созванной пресс-конференции заявил глава МВД Черногории Рашко Коневич.

Участники митинга, который был обозначен как мирный, нападали на сотрудников полиции с бутылками и забрасывали кордоны силовиков петардами. Защищавшие здание парламента от воинственных митингующих правоохранители применили в ответ светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

черногория пострадавшие2xчерногория пострадавшие

В результате разгона демонстрантов пострадали 15 полицейских и 24 участника оппозиционных сил, которые требуют отставки премьер-министра Мило Джукановича и смены вектора политики, проводимой Кабинетом министров, который он возглавляет. Среди приоритетов курса правительства страны — вступление Черногории в НАТО.

По информации Рашко Коневича, задержан один из лидеров оппозиционного Демократического фронта Андрия Мандич.

По мнению властей страны, применение спецсредств было оправданным, так как требовалось «защитить государственное имущество и установить закон и порядок». Государственные СМИ Черногории сообщают о нескольких сотнях разбитых окон и витрин магазинов.

Антиправительственная манифестация началась 24 октября. Оппозиционные силы поставили главе правительства Мило Джукановичу ультиматум, заявив, что если тот не покинет свое кресло до субботы, на акцию протеста «выйдет вся Черногория».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз