Вашингтон сокращает расходы на военные операции за рубежом

В МИРЕ4 комментария
Вашингтон сокращает расходы на военные операции за рубежом

Администрация Барака Обамы планирует сократить траты на операции, проводимые американскими военными за рубежом впервые со времени терактов 11 сентября 2001 года.

На военные зарубежные операции США в 2016 году запланировано 51 млрд долларов, что на 20% меньше, чем в текущем году. Это самый низкий уровень со времени терактов 11 сентября 2001 года и начала кампании против группировки «Аль-Каида».

Как пояснили официальные лица, сокращение расходов на военные операции за рубежом объясняется постепенным выводом войск США из Афганистана.

Стоит учесть, что «бюджетный» год в США начинается с 1 октября. Ожидается, что новый проект федерального бюджета будет обнародован Белым домом 2 февраля.

Предусматриваемые этим документом военные расходы останутся в целом без изменений - на уровне 585 млрд долларов, из которых 534 млрд должны пойти в базовый бюджет Пентагона и на военные программы министерства энергетики США, отвечающего за сохранность и эффективность ядерных вооружений.

В текущем финансовом году на военные операции США за рубежом выделено 63,7 млрд долларов. Средства пойдут на операции в Афганистане, Ираке и Сирии, в том числе подготовку иракской армии и отрядов так называемой умеренной сирийской оппозиции. В соответствии с запросом администрации дополнительно 5 млрд долларов было ассигновано Конгрессом на продолжение военной кампании против террористической группировки «Исламское государство».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз