245 безбашенных экстремалов одновременно прыгнули с моста

В МИРЕ3 комментария
245 безбашенных экстремалов одновременно прыгнули с моста

Красиво и страшно - эти два слова приходят на ум, когда видишь одновременный, хоть и не синхронный, полет роупджамперов с высоченного моста.

Классическое «и почему люди не летают» уже давным-давно потеряло актуальность. Летают, давно и не только самолетами, дирижаблями, аэростатами и прочими техническими штучками. Люди летают с моста, скалы, а если быть точнее - прыгают с высоты, чтобы ощутить состояние полета. Именно так в Бразилии поступили 245 безбашенных роупджамперов, как называют красиво прыгунов с канатом, сиганув одновременно с высоченного моста. Причем, все были связаны воедино.

На все про все джамперам понадобилось 20 километров веревки и 1000 ремней безопасности. И все не только ради куража, но и ради Книги рекордов Гиннесса. Причем, экстремалы захотели «перекрыть» свой прошлогодний прыжок, когда в связке одновременно с моста прыгнули 149 человек.

Видео, которое вызывает одновременно и страх, и восхищение, разместил на своей странице «Максимонлайн». А если знаешь, что высота моста достигает 30 метров, то невольно появляется дрожь в коленях. Одним словом, не только окрестности Сан-Паулу будут долго помнить эту феерическую картину, но и все, кому довелось посмотреть ролик.

Но с другой стороны, и в России своих экстремалов-прыгунов хватает. Вот достроят Крымский мост, тогда и узнаем, кто безбашенней. Ранее полет на стуле на воздушных шарах совершил такой же безбашенный британец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->