400 самых богатых людей мира потеряли миллиарды на обвале рынков

В МИРЕ7 комментариев
400 самых богатых людей мира потеряли миллиарды на обвале рынков

Богатейшие люди не досчитались $182 млрд из-за обвала на биржах. Больше всего потерял Уоррен Баффет, чье состояние сократилось на $3,6 млрд.

Текущая неделя стала «черной» для 400 самых богатых людей мира. Из-за обвала на фондовых биржах они потеряли $182 млрд. Сильнее всего обвал на мировых рынках ударил по состоянию миллиардера Уоррена Баффета, который потерял $3,6 млрд, сообщает Bloomberg. Как известно, Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием $63,4 млрд.

Потери произошли на фоне ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones, крупнейшего за последние четыре года.

Аналитики отмечают, что для миллиардеров, несмотря на их капиталы, $182 млрд все-таки внушительная сумма.

Существенную роль в обвале мировых бирж внесло падение цен на нефть. Так, этот фактор привел к сокращению на $15,2 состояния предпринимателей, которые занимаются бизнесом в энергетической отрасли. Указывается на то, что, к примеру, руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял $895 млн, или 9% своего состояния.

Обвал на Гонконгской бирже привел к тому, что 26 богатейших жителей Китая потеряли за неделю $18,8 млрд.

В то же время агентство отмечает, что среди миллиардеров были и те, кто, наоборот, увеличил состояние. Их число составили 11  миллиардеров. Больше всех заработал основатель Sun Pharmaceuticals Дилип Шангви, увеличивший свой капитал на $18,9 млрд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей