Пашинян объявил войну высшим авторитетам Армении

В МИРЕ12 комментариев
Пашинян объявил войну высшим авторитетам Армении

В стране идут массовые обыски и допросы.

После прихода к власти в Армении Никол Пашинян начал невиданную по масштабам волну чисток во всех органах власти. Генералы, чиновники, крупные компании – проверяют всех, возбуждая сотни антикоррупционных дел. Неприкасаемых нет, под прицелом оказались самые влиятельные «тузы» Армении, включая братьев бывшего президента Сержа Саргсяна.

Так, уголовное дело возбуждено против фонда Левона Саргсяна, его обвиняют в уходе от налогов и преднамеренном банкротстве. Из-за деятельности фонда в бюджет не поступило $625 тысяч. В свое время Серж Саргсян наградил брата за фонд медалью «За услуги Родине».

Задержали и другого брата Саргсяна, Александра.  Известного как «Сашик-50-процентов» экс-депутата спецназ взял сперва за незаконное хранение оружия. Однако, учитывая многочисленные сообщения о его связях с ОПГ, дело может получить далеко идущее развитие. Кличку «Сашик-50-процентов» он получил за то, что, занимаясь рэкетом, навязывал свои услуги в обмен на долю в 50%. Прошли обыски у мэра Еревана, Тарона Маркаряна, его подозревают в злоупотреблении служебным положением. Выяснилось, что сотрудники мэрии вынуждали горожан делать взносы в фонд «Ереван», аффилированный с муниципалитетом.

Еще одним из задержанных стал депутат Манвел Григорян - «генерал Манвел», герой карабахской войны 90-х. Григоряна арестовали, обвинив в незаконном хранении оружия. Так как «генерал Манвел» был национальным героем, в стране вспыхнули акции протеста. Однако находки в доме Григоряна отрезвили общественность – целый арсенал оружия, крупные суммы денег, роскошный автопарк (и зоопарк), а главное – склад продовольствия для фронта в 2016 году, во время 4х-дневной войны в Карабахе. Тушенкой для солдат генерал кормил своих зверей. Теперь Григорян лишен депутатской неприкосновенности и ждет суда.

Прошли обыски и у еще одного «небожителя» - Вачагана Казаряна, экс-замначальника службы охраны Сержа Саргсяна. Дома и в его ночном клубе нашли миллионы долларов наличкой. Откуда – объяснить не смог и был арестован.

Все это лишь самые крупные фигуры, полетевшие с шахматной доски. Мэры, губернаторы, министры, мелкие чиновники – в новостях постоянно сообщается об отставках и допросах. В Армении начинается новая жизнь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->