80 человек погибли и более 120 ранены во время теракта в Ницце

В МИРЕ13 комментариев
80 человек погибли и более 120 ранены во время теракта в Ницце

Глава МВД Франции подтвердил данные о количестве погибших и потерпевших при атаке ИГИЛ на празднующих День взятия Бастлии жителей.

Число жертв теракта во французской Ницце достигло 80 человек. Информацию об этом официально подтвердил глава МВД Франции Бернар Казнев.

- По последним данным, жертвами теракта стали 80 человек. Еще 18 человек находятся в критическом состоянии, - сообщил он.

Среди погибших числится одна россиянка. Ею стала женщина по имени Полина Савченко. Также до сих пор неизвестна судьба еще троих россиян, которые были в Ницце в момент трагедии. Известно лишь то, что они находились в составе туристической группы.

По данным МВД, всего пострадавших при террористической атаке, которую устроил житель Ниццы, 31-летний уроженец Туниса, 120 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

нини2

Напомним, что в ночь с 14 на 15 июля, когда в Ницце праздновали День взятия Бастилии, водитель грузовика въехал в толпу отдыхающих людей на скорости около 60-70 км/ч, а после вылез из автомобиля и начал расстреливать прохожих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей