80-летняя украинка повесилась после получения счета за газ

В МИРЕ33 комментария
80-летняя украинка повесилась после получения счета за газ

В предсмертной записке пенсионерка указала, что в ее смерти нужно винить Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

Жительница Украины покончила с собой, получив счет за газ на 4 тысячи гривен. Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Чос.

Трагедия произошла в селе Лысянка Черкасской области. 80-летняя пенсионерка назвала конкретные фамилии людей, которых нужно винить в ее смерти. В своей предсмертной записке старушка указала на президента и премьер-министра Украины.

- В моей смерти винить Порошенко и Яценюка, - написано в записке, которую пенсионерка прикрепила к холодильнику вместе со счетом за газ.

чос

В пресс-службе главного управления национальной полиции в Черкасской области подтвердили факт самоубийства 80-летней женщины. Проводится проверка и открыто уголовное производство.

Интересно, что накануне на заседании Верховной рады Украины депутат Олег Ляшко признал, что тарифы на коммунальные услуги в два раза превышают пенсии и минимальные зарплаты бюджетников в стране. При этом он сказал, что от таких платежей людям «хочется вешаться».

- Сегодня люди массово получают платежки, от которых хочется вешаться. Но пусть повесятся те, кто готовил эти платежки. У меня простой вопрос к президенту и парламенту, когда человек получает пенсию в 1,3 тысячи гривен, а ему приходит платежка за газ в 2,5 тысячи гривен, где взять деньги, чтобы оплатить этот газ? - сказал лидер Радикальной партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз
Новое от пользователей