А у Шувалова «домик» в Австрии

АвстралияПрокомментируйте новость
А у Шувалова «домик» в Австрии

Если конкретно, то у вице-премьера правительства РФ в Австрии поместье в 1 тыс. 480 «квадратов», не представленное в декларации о доходах. А все почему? Конечно, потому что имущество принадлежит самой богатой супруге самого богатого российского политика, а еще точнее, в собственности зарубежной компании, которой владеет Шувалова...

О незадекларированном имуществе вице-премьера безустанно говорит оппозиционер Навальный, при этом, глава Фонда борьбы с коррупцией делает акцент на том, что свой австралийский «дворец» Шувалов называл «арендованным».

Между прочим, у четы Шуваловых есть еще один сомнительный объект недвижимости, на этот раз в Великобритании – лондонская «квартирка» площадью 420 квадратных метров, - то ли также «арендованная», то ли  также записанная в активы зарубежных компаний супруги политика (на фото). По поводу апартаментов Шувалов пока отмалчивается, а вот о поместье в Австрии рассказал американскому «The New Times». В интервью вице-премьер отметил, что никогда и не скрывал, что здание принадлежит его семье, и что этот факт записан во всех налоговых декларациях и документах.

«Нападкам» Навального, справедливым и не очень, Шувалов подвергается не первый год. В 2012 году оппозиционер выложил в соцсети таблицу с прибылью компаний самого богатого политика России  на несколько десятков миллионов долларов. При этом указанные компании записаны на российских олигархов Алишера Усманова и Романа Абрамовича. Сам депутат никак не объяснил ситуацию, только заметил, что «будучи юристом, неуклонно следовал правилам».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз